Gebratener Lachs mit grünem Spargel und Weißweinsoße
Helle Sauce Hollandaise für Spargelgerichte selber kochen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 298 kcal
Sauce Hollandaise selber kochen ist nicht schwer. Die Zubereitung dauert etwa 10 Minuten. Sauce Hollandaise passt perfekt zum weißen oder grünen Spargel. Auch zu Salzkartoffeln oder gedämpftem Gemüse ist die Sauce Hollandaise ideal.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Helle Sauce Hollandaise für Spargelgerichte selber kochen
Utensilien
- Metallschüssel
- Schneebesen
- Topf
Zutaten
- 4 Eigelbe
- 3 EL Weißwein, trockener
- 125 g Butter
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
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Anleitung
- Eigelbe, Wein, Zucker und Salz mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel verrühren.
- Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen so lange schlagen bis die Sauce eindickt.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eigelbcreme schlagen.
- Die Sauce Hollandaise mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Spargel servieren.
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