Einfache Kokosmakronen mit Schokolade und Zimt – Weihnachtsgebäck
Herzhafter Gemüseeintopf mit Lammfleisch, Rotwein und Auberginen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 200 Minuten | Kalorien je Portion: 613 kcal
Der herzhafte Gemüseeintopf mit Lammfleisch und Auberginen ist super lecker. Das Fleisch wird nach dem Braten mit Auberginen in einer schmackhaften Tomatensauce fast 3 Stunden gekocht. Es wird dadurch sehr weich und saftig, während die Gewürze und Rotwein dem Gemüseeintopf ein besonders duftendes Aroma verleihen.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Fleischgerichte
Herzhafter Gemüseeintopf mit Lammfleisch, Rotwein und Auberginen
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Besteck
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Knoblauchpresse
- Bratpfanne mit Deckel
- Teller
- Kochlöffel
Zutaten
- 1 Aubergine, groß
- 6 EL Olivenöl
- 450 g Lamm
- 1 Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 120 ml Rotwein, trocken
- 3 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten, im eigenen Saft
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Stange Zimt
- ½ TL Pimentpfeffer, gemahlen
- 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Aubergine waschen, in grobe Würfel schneiden.
- Mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln.
- Auberginen auf einem Backblech im Ofen 20 Minuten backen.
- Lammfleisch gründlich waschen und trocken tupfen.
- In mittlere Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Die Zwiebeln fein hacken.
- Den Knoblauch durch Presse drücken.
- 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen.
- Das Lammfleisch darin bei starker Hitze ca. 5-6 Minuten scharf anbraten.
- Aus der Pfanne heraus nehmen und auf einen Teller legen.
- Das restliche Öl in die Pfanne gießen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3-4 Minuten andünsten.
- Das Lammfleisch zurück in die Pfanne geben.
- Auberginen, Tomaten und Tomatenmark sowie Gewürze und Salz hinzufügen.
- Mit Wein und Fleischbrühe ablöschen.
- Das Ganze bei hoher Hitze in ca. 7-10 Minuten zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren.
- Den Eintopf bei geringer Hitze unter geschlossenem Deckel ca. 2,5-3 Stunden schmoren.
Den Eintopf nach Belieben mit Salzkartoffeln oder gekochtem Reis servieren.