Herzhafter Waffelkuchen mit Makrele, Gurken und Käse

Herzhafter Waffelkuchen mit Makrele, Gurken und Käse

Caprese Salat mit Basilikum und Knoblauch | Vorspeise der Italischen Küche

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Herzhafter Waffelkuchen mit Makrele, Gurken und Käse

Waffelkuchen mit Makrele, Gurken und Käse

Ein Waffelkuchen mit einer Füllung aus Makrele, Eiern und Käse. Dieser herzhafte Kuchen ist nicht nur ein Hingucker, er ist auch sehr schnell in der Zubereitung, denn fertige Tortenböden sind im Laden leicht zu finden. Nun muss der Kuchen nur noch zusammengesetzt und gekühlt werden.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Eier 10 Minuten lang hartkochen und vollständig abkühlen lassen.
  • Auf einer groben Reibe die Eier zusammen mit dem Käse reiben.
  • Bei Verwendung von Schmelzkäse, diesen dann einfach mit den geriebenen Eiern vermischen.
  • Flüssigkeit aus den Fischkonserve abgießen und den Fisch mit einer Gabel zerdrücken.
  • Den Dill fein hacken und mit der Mayonnaise vermischen.
  • Waffelboden mit Mayonnaise bestreichen und den Fisch darauf verteilen.
  • Die Fischschicht leicht salzen.
  • Mit einem weiteren Waffelboden bedecken, erneut mit Mayonnaise bestreichen und nun die Eier- Käse-Masse darauf verteilen.
  • Auch die Eier- Käse- Schicht etwas salzen.
  • Mit Mayonnaise die Seiten des Kuchens und die Oberfläche bestreichen.
  • Den Waffelkuchen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Gurken mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen hobeln.
  • Waffelkuchen vor dem Servieren mit den Gurkenstreifen garnieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 450kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 18gFett: 39gGesättigte Fettsäuren: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 143mgNatrium: 475mgKalium: 311mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 619IUVitamin C: 3mgKalzium: 229mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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