Geburtstagstorte Ice Age mit Schokoboden und Sahnecreme
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 391 kcal
Eine Torte mit einem Ice-Age-Motiv lässt die Augen bei dem Geburtstagskind strahlen. Die Geburtstagstorte wird aus 3 Schokoböden mit einer süßen Sahnecreme und Schmand zusammengesetzt. Das Fondanttopping mit Ice Age Figuren sorgt bei großen „Ice Age“- Fans für Begeisterung.
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Geburtstagstorte Ice Age mit Schokoboden und Sahnecreme
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Backpapier
- Löffel
- Tortenteiler
- Fondant Modellierwerkzeug
- Ice Age Figuren
Zutaten
Teig
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Packung Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 Packung Schokopudding
Creme und Topping
- 400 g Schlagsahne
- 2 Packung Sahnesteif
- 200 g Schmand
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 g Fondant, weiß
- Lebensmittelfarbe, blau
Anleitung
Schokokuchen backen
- Eier mit Zucker in einer Schüssel zusammenrühren.
- Schokopudding, Kakao, gemahlene Mandeln und Backpulver unterrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Schokokuchen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Kuchen auskühlen lassen und in 2 oder drei Böden teilen.
Creme zubereiten
- Schlagsahne steif schlagen.
- Sahnesteif und Zucker zugeben und alles gut verrühren.
- Schmand mit Sahne vermengen und zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
Torte einrichten
- Alle drei Schichten von der Schokotorte mit der Creme bestreichen.
- Den weißen Fondant dünn ausrollen und die Torte damit überziehen.
- Die Ränder zurecht schneiden.
- Mit Hilfe von Fondant Modellierwerkzeug einige Risse in den Fondant aufzeichnen und diese mit hellblauer Lebensmittelfarbe einfärben.
- Zuletzt die Ice Age Figuren auf die Geburtstagstorte aufstellen und eine Kerze darf nicht fehlen!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.