Süße Pfannkuchen mit Erdbeeren zum Muttertag: Liebevoll gefüllt
Käsekuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 609 kcal
Dieses leckere Käsekuchen Herz ist eine schöne Idee für Muttertag. Der Käsekuchen ist unkompliziert in der Zubereitung und lässt sich super im Voraus backen. Das Topping mit Erdbeermarmelade versüßt den Käsekuchen und gibt ihm einen fruchtigen Touch.
Ähnliche Rezepte
- Leckere Biskuitrolle mit Herz zum Muttertag
- Schokokuchen mit Erdbeeren und Sahnecreme zum Muttertag
- Erdbeerkuchen Herz aus Buchweizenmehl zum Muttertag
- Zarte Honigtorte als Herz zum Muttertag
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Käsekuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Herz Backform
- Küchenspatel
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Butter, weich
- 280 g Zucker
- 1000 g Magerquark
- 2 p. Vanillinzucker
- 2 p. Vanillepuddingpulver
- Butter, zum Einfetten
- 100 g Erdbeermarmelade
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig mixen.
- Den Quark und das Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen.
- Den Teig in eine gefettete Herz Backform füllen.
- Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 80 – 90 Minuten backen.
- Den Käsekuchen in der Backform auskühlen lassen auf eine Platte legen.
- Die Erdbeermarmelade auf den Käsekuchen streichen und nach Belieben mit Schoko Erdbeeren toppen.