Paella Pfanne mit Hähnchen und Kaninchen
Kaffee Frappé mit Zimt und Ingwer
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal
Besonders an heißen Tagen ist Café frappé ein geniales Getränk. Der geschäumte Kaffee wird in diesem Rezept mit Orangensaft, Zimt, Ingwer Sahne und Honig verfeinert. An heißen Sommertagen erfrischen sich die Griechen gern mit einem Café Frappé.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Kaffee Frappé mit Zimt und Ingwer
Utensilien
- Standmixer
- Gläser
Zutaten
- 2 TL Kaffee, löslich
- 5 EL Wasser, heiß
- 200 ml Wasser, eiskalt
- 2 TL Zucker
- 1/3 TL Zimt, gemahlen
- 1/3 TL Ingwer, gemahlen
- 1 Orangenscheibe
- 6 Eiswürfel
- 50 ml Sahne
- 1 TL Honig
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Anleitung
- In einem Standmixer 4 Eiswürfel, Honig, Zimt und Ingwer mixen bis das Eis gut gecrushed ist.
- Den Orangensaft einer Orangenscheibe hinzufügen.
- Den Kaffee und den Zucker zusammen mischen.
- Dazu heißes Wasser und 4 EL eiskaltes Wasser geben.
- Das Ganze ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
- In den Kaffee die Eiswürfelmischung und die Gewürze hinzufügen und wieder mixen.
- Das restliche kalte Wasser und die Sahne eingießen und 2 Eiswürfel dazugeben.
- Café frappé mit Schokolade und Nüssen bestreuen und servieren.