Kalte Suppe Okroschka mit Gurken, Wurst, Kartoffel und Kräutern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 497 kcal
Diese kalte Suppe wird normalerweise mit Kwas oder Buttermilch gemacht. In diesem Rezept basiert die Suppe ebenfalls auf Kohlensäurehaltigem Wasser und zwar Mineralwasser und dieses wird wunderbar durch Saure Sahne und Mayonnaise ergänzt.
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Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 5 Eier
- 400 g Geflügelwurst
- 2 Gurken, klein
- ¹⁄₄ Bund Dill
- ¹⁄₄ Bund Lauchzwiebel
- 200 g Saure Sahne
- 200 g Mayonnaise
- Salz
- 1 l Sprudelwasser
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Anleitung
- Die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und pellen.
- Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Kartoffeln, Eier, Wurst und Gurken in kleine Würfel schneiden.
- Dill klein hacken.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben.
- Saure Sahne, Mayonnaise und Salz hinzufügen und mischen.
- Kaltes Sprudelwasser zugießen und erneut mischen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.