Süße Kartoschka aus Butterkeksen mit Nüssen und Kakao

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 524 kcal

Dieses süße Dessert aus der russischen Küche kennt man unter dem Namen „Kartoschka“. Aus Butterkeksen, Nüssen, Butter und Kakao wird hier in Form von Kartoffeln eine tolle Nachspeise für Tee oder Kaffee gezaubert. Kartoschka schmeckt weich, süß und nussig und ist schnell und einfach ohne Backen zubereitet.

Süße Kartoschka aus Butterkeksen mit Nüssen und Kakao

Süße Kartoschka aus Butterkeksen mit Nüssen und Kakao


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 400 g Butterkekse, Vollkornkekse
  • 200 g Walnüsse, oder Mandeln, Erdnüsse, Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Kakaopulver

Anleitung

  1. Die Butterkekse und die Nüsse in einer Küchenmaschine klein hacken und zusammen mischen.
  2. Kakao mit Zucker vermischen und mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die Butter hinzufügen und solange kochen bis die Butter geschmolzen ist.
  4. Diese Masse zu den Keksen und Nüssen geben und alles gut durchmischen.
  5. Aus der Masse eiförmige Kartoffel formen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  6. Die süßen Kartoffeln vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestäuben und mit Kaffee servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen