Spanische Pralinen mit Eigelb, Zuckersirup und Zitrusaroma
Knackige Karamell Riegel mit Erdnüssen aus karamellisiertem Zucker
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 72 Minuten | Kalorien je Portion: 281 kcal
Nur vier einfache Zutaten und 10 Minuten Zubereitung für diese süße knackige Karamell Riegel. Mit selbstgemachten Karamell Riegeln werden die Süßigkeiten aus dem Supermarkt für immer vergessen.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Karamellisieren
Menüart: Desserts
Knackige Karamell Riegel mit Erdnüssen aus karamellisiertem Zucker
Utensilien
- Pfanne
- Backpapier
- Küchenspatel
Zutaten
- 200 g Zucker
- 2 EL Butter
- 125 g Erdnüsse
- ½ TL Salz
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Anleitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Zucker gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen.
- Bei mittlerer Hitze karamellisieren, wichtig ist dabei, den Zucker nicht zu rühren!
- Wenn das Karamell goldgelb geworden ist, die Butter, die Erdnüsse und das Salz in die Pfanne geben. Das Ganze schnell vermischen.
- Das Karamell auf das Backblech gießen, glatt streichen und abkühlen lassen.
- Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Masse aushärten kann.
- Karamell Riegel mit Erdnüssen in Stücke brechen und genießen.