Kleine Nussecken mit Haselnüssen und Schokolade
Knackiger Hähnchensalat mit Orangen und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal
Dieser knackige Hähnchensalat ist leicht, saftig und schmeckt einfach unwiderstehlich. Die Orange verleiht ihm eine Frische, das Hähnchenfleisch – ein angenehmes Sättigungsgefühl und durch das Dressing ist er würzig und aromatisch. Das Rezept ist sehr einfach und kann von jedem zubereitet werden.
Ähnliche Rezepte
- Tortilla Wrap mit Curry Hähnchen, Gemüse und Käse
- Romana Salatherzen: Knackig gefüllt mit Gemüse und Dip
- Schichtsalat Rotkäppchen mit Granatapfel und Gemüse
- Herzhafter Hähnchensalat mit Eierpfannkuchen und Orangen
- Schichtsalat mit Thunfisch, Gemüse und Eiern
- Einfacher Tintenfischsalat mit Zitrone, Essig und frischem Gemüse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Salate
Knackiger Hähnchensalat mit Orangen und Gemüse
Utensilien
- Küchenwaage
- Schneidebrett
- Messer
- Kochtopf
- Besteck
- Sparschäler
- Salatschüssel
- Zitruspresse
- Schälchen
Zutaten
- 200 g Hähnchenfilet
- Salz, nach Geschmack
- 100 g Weißkohl, oder Chinakohl
- 1 Karotte
- 1 Orange
- 1 TL Dijon Senf
- 2 EL Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Walnüsse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenfilet im Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Den Kohl putzen und fein hobeln.
- Karotte schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Eine halbe Orange schälen, die weiße Haut abziehen und filetieren.
- Aus der zweiten Hälfte den Saft heraus pressen.
- Walnüsse grob hacken.
- Für das Dressing Orangensaft mit Senf und Öl in einem Schälchen verrühren.
- Hähnchen, Orangen und Gemüse in eine Salatschüssel geben.
- Mit dem Dressing beträufeln.
- Hähnchensalat mit gehackten Nüssen bestreuen und servieren.