Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse: Ein herzhaftes Meisterwerk
Köstliche Gemüsefrittata mit Champignons und Tomaten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 38 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Gemüsefrittata mit Champignons und Tomaten ist herzhaft und köstlich. Das Gericht aus gebackenen Eiern mit gebratenen Pilzen, geriebenem Käse und frischen Kräutern ist optimal, um gemütlich in den Tag zu starten. Die Zubereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch, schon halbe Stunde später kann die Mahlzeit eingenommen werden. Die Zutaten werden zunächst zerkleinert, Gemüse angebraten, Eier mit dem Wasser verquirlt. Anschließend wird das Ganze vermengt und im Backofen gegart. Sehr lecker und sehr sättigend.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Köstliche Gemüsefrittata mit Champignons und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schüssel
- Reibe
- Backform
Zutaten
- 200 g Champignons
- 1 Tomate
- 30 g Butter
- 4 Eier
- 1 EL Wasser
- 75 g Käse
- ¹⁄₂ Bund Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Champignons in Scheiben, Tomaten in große Stücke schneiden.
- In einer Bratpfanne 20 g Butter bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Pilze und Gemüse hineingeben, unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten.
- Eier und Wasser in einer großen Schüssel verquirlen.
- Käse reiben, Kräuter klein hacken.
- Käse, Kräuter, angebratenen Champignons und Tomaten hinzugeben.
- Gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Backform mit Butter einfetten, vorbereitete Masse hineingeben.
- Gut vermischen.
- Im Backofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen.
- Darauf achten, dass die Eier in der Mitte fest werden sollen.
- Gemüsefrittata herausnehmen, sofort servieren.