Kohlkuchen mit Karotten, Champignons und Zwiebeln

Kohlkuchen mit Karotten, Champignons und Zwiebeln

Pilzquiche aus Mürbeteig mit Käse überbacken

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Kohlkuchen mit Karotten, Champignons und Zwiebeln

Kohlkuchen mit Champignons und Gemüse

Der Teig mit Buttermilch wird zart und passt prima mit einer Gemüsefüllung aus Kohl, Karotten, Champignons und Zwiebeln.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Portionen 10 Personen
Kalorien 338 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

Füllung

  • Den Kohl klein hacken.
  • Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  • Die Zwiebel fein würfeln.
  • Die Champignons in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne 2-3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Zwiebeln 4-5 Minuten braten.
  • Karotten und Pilze hinzufügen und nach 5 Minuten Kohl dazugeben.
  • Alles zusammen ca. 7-10 Minuten andünsten lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse abkühlen lassen.

Teig

  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  • Buttermilch hinzu gießen.
  • Das gesiebte Mehl mit einem halben Teelöffel Salz und Backpulver untermengen.
  • Die Mehlmasse in die Eier-Buttermilch-Mischung unterrühren.
  • Eine Backform mit Öl einfetten.
  • Die Hälfte des Teigs hinein legen.
  • Die Füllung darauf verteilen.
  • Mit dem restlichen Teig bedecken.
  • Den Kohlkuchen bei 180 ° C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 338kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 4gFett: 30gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 97mgNatrium: 283mgKalium: 198mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 1865IUVitamin C: 19mgKalzium: 62mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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