Kürbis Käsekuchen mit Ricotta und Keksboden

Kürbis Käsekuchen mit Ricotta und Keksboden

 

Amerikanischer Kürbiskuchen mit Mürbeteig Boden

Kürbis Käsekuchen mit Ricotta und Keksboden

Käsekuchen mit Kürbis und Ricotta

Zarter Käsekuchen aus Kürbis mit Zimt- und Muskatnussgeschmack schmeckt cremig und aromatisch.

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Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 35 Min.
Kühlzeit 4 Stdn.
Arbeitszeit 6 Stdn. 15 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 369 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Sieb
  • Stabmixer
  • Küchenmaschine
  • Schneebesen
  • Auflaufform
  • Backform

Zutaten
  

  • 450-500 g Kürbis
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL brauner Zucker
  • 200 g Butterkekse
  • 110 g Butter
  • 400 g Ricotta
  • 3 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Maisstärke
  • Sprühsahne optional, zum Garnieren

Anleitung
 

  • Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Zimt, Muskatnuss und Zucker bestreuen.
  • Mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten weich kochen.
  • Das Garwasser abgießen.
  • Den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.
  • Die Butterkekse in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit geschmolzener Butter verrühren.
  • Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Mischung hineinlegen. Gleichmäßig verteilen und fest drücken.
  • Die Keksboden ca. 12-15 Minuten bei 180 ° C backen.
  • Danach abkühlen lassen.
  • Den Ricotta zuerst mit Eiern und dann mit Puderzucker verquirlen.
  • Mit dem Kürbispüree und dann mit der Stärke verrühren.
  • Die Kürbis-Käse-Masse auf dem vorgebackenen Keksboden verteilen.
  • Die gefüllte Kuchenform in eine große Auflaufform stellen, diese mit heißem Wasser füllen.
  • Den Kürbis Käsekuchen ca. 50-60 Minuten bei 150 ° C backen.
  • Die Backofentür öffnen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  • Den fertigen Käsekuchen 4-5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  • Nach Belieben den Kürbiskuchen mit Sprühsahne garnieren und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 369kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 8gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 106mgNatrium: 309mgKalium: 246mgBallaststoffe: 1gZucker: 21gVitamin A: 5258IUVitamin C: 5mgKalzium: 120mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Käsekuchen mit Ricotta | Spanischer Käsekuchen ohne Boden

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