Kürbis Käsekuchen mit Ricotta und Keksboden

Kürbis Käsekuchen mit Ricotta und Keksboden

 

Amerikanischer Kürbiskuchen mit Mürbeteig Boden

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Kürbis Käsekuchen mit Ricotta und Keksboden

Käsekuchen mit Kürbis und Ricotta

Zarter Käsekuchen aus Kürbis mit Zimt- und Muskatnussgeschmack schmeckt cremig und aromatisch.

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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 1 Std. 35 Min.
Kühlzeit 4 Stdn.
Gesamt 6 Stdn. 15 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 369 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Zimt, Muskatnuss und Zucker bestreuen.
  • Mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten weich kochen.
  • Das Garwasser abgießen.
  • Den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.
  • Die Butterkekse in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit geschmolzener Butter verrühren.
  • Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Mischung hineinlegen. Gleichmäßig verteilen und fest drücken.
  • Die Keksboden ca. 12-15 Minuten bei 180 ° C backen.
  • Danach abkühlen lassen.
  • Den Ricotta zuerst mit Eiern und dann mit Puderzucker verquirlen.
  • Mit dem Kürbispüree und dann mit der Stärke verrühren.
  • Die Kürbis-Käse-Masse auf dem vorgebackenen Keksboden verteilen.
  • Die gefüllte Kuchenform in eine große Auflaufform stellen, diese mit heißem Wasser füllen.
  • Den Kürbis Käsekuchen ca. 50-60 Minuten bei 150 ° C backen.
  • Die Backofentür öffnen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  • Den fertigen Käsekuchen 4-5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  • Nach Belieben den Kürbiskuchen mit Sprühsahne garnieren und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 369kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 8gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 106mgNatrium: 309mgKalium: 246mgBallaststoffe: 1gZucker: 21gVitamin A: 5258IUVitamin C: 5mgKalzium: 120mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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