Fluffige Waffeln mit Ricotta und Erdbeeren
Lachs im Backofen mit Zucchini, Porree und Fetakäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 201 kcal
Auf der Suche nach einem leichten Rezept? Gebackener Lachs mit Gemüsepanade aus dem Ofen schmeckt sehr saftig und zart. Zucchini und Feta werden mit Porree auf den Fischfilets verteilt und ergeben zusammen mit Kräutern eine wirklich erlesene Kombination.
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Lachs im Backofen mit Zucchini, Porree und Fetakäse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 2 Lachsfilets, mit Haut
- 1/2 Zucchini
- Petersilie, nach Geschmack
- Porree, optional
- 50 g Fetakäse
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Thymian, nach Geschmack
- Majoran, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
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Anleitung
- Zucchini und Feta in Würfel schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und etwas Olivenöl zugeben.
- Petersilie und Porree klein schneiden und zu den Zucchiniwürfeln geben.
- Die Fischfilets in eine Auflaufform legen.
- Zucchinimischung darauf verteilen und im Backofen ca. 18-20 Minuten backen.
Zum Lachs passen Tomatenreis oder Ofenkartoffeln sehr gut.