Lachs Quiche mit Spinat und Saurer Sahne

Spinat Quiche mit Lachs

Lachs Quiche mit weißem Spargel | Herzhafte Tarte mit Spinat und Spargel

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Lachs Quiche mit Spinat und Saurer Sahne

Lachs Spinat Quiche mit Saurer Sahne

Diese herzhafte Lachs Spinat Quiche ist einfach und unkompliziert zubereitet. Der Mürbeteig schmeckt knusprig und die Füllung aus Spinat, Lachs, Zwiebeln und Knoblauch ist geschmackvoll und wird zusätzlich mit Pinienkernen prima raffiniert.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 1 Std.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 2 Stdn.
Gericht Herzhaft Backen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 896 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 125 g Butter kalt
  • 1 Ei
  • ¼ TL Salz
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 1-2 EL Wasser

Füllung

  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 150 g Spinat
  • 370 g Lachsfilet ohne Haut
  • 200 g Saure Sahne oder Schmand
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 1 EL Basilikum getrocknet
  • 40 g Pinienkerne

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Anleitung
 

Teig

  • Butter, Ei, Salz, gemahlene Mandeln, Mehl und etwas Wasser in einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig mit den Händen oder einer Teigrolle auf den Tartenboden auslegen und den Rand hochziehen.
  • Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Die Tartenform für 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Den Spinat in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzugeben..
  • Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Spinat zugeben und mit andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Lachsfilet in Würfel schneiden.
  • Die Petersilie fein hacken.
  • In einer Schüssel die Eier mit Salz aufschlagen.
  • Gehackte Petersilie und Basilikum unterrühren.
  • Saure Sahne beimengen und alles gut verrühren.
  • Spinat auf den Teigboden verteilen.
  • Den Lachs darauf legen.
  • Die Saure Sahne Masse über die Quiche gießen.
  • Mit Pinienkernen bestreuen.
  • Die Spinat Quiche ca. 40-50 Minuten bei 180-200 Grad backen.
  • Vor dem Anschneiden die Quiche noch 10 Minuten stehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren und in Stücke schneiden.

Video

Benötigte Utensilien*

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Tartenform
  • Teigrolle
  • Schneebesen

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 896kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 36gFett: 63gGesättigte Fettsäuren: 26gCholesterin: 308mgNatrium: 545mgKalium: 1075mgBallaststoffe: 5gZucker: 4gVitamin A: 4968IUVitamin C: 14mgKalzium: 195mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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