Im Ofen gebackenes Schweinefilet mit Prosciutto Schinken
Leckerer Rosenkohlauflauf mit Knoblauch und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 52 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal
Es ist schwer, ein Kind zu finden, das Rosenkohl liebt, aber dieser Auflauf wird alles ändern. Rosenkohl ist ziemlich diätetisch, also könnte er ein paar zusätzliche Kalorien aus Eiern, Milch und Käse vertragen. Aber auch diese herzhaftere Kombination bleibt gesund. Aber der Geschmack des Rosenkohlauflaufs wird nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene, die Gemüse ungern essen, zu begeisterten Fans machen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Leckerer Rosenkohlauflauf mit Knoblauch und Käse
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Auflaufform
- Schneebesen
- Schüssel
- Käsereibe
Zutaten
- 400 g Rosenkohl
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 120 g Hartkäse
- 20 ml Sonnenblumenöl
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Anleitung
- Den Rosenkohl waschen und 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser kochen.
- In einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Eier mit der Milch verquirlen.
- Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen.
- Den Käse mittelgroß raspeln.
- Die Hälfte davon zu der Eimischung geben und diese gut durchmischen.
- Eine Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten.
- Den Rosenkohl darin verteilen und mit der Käse-Ei-Mischung bedecken.
- Den Rest des Käses darüber streuen.
- Den Rosenkohlauflauf bei 180°C 30 Minuten lang backen.