Gefüllte Eier mit Käse, Mayonnaise und Paprika
Leicht gesalzene Makrele mit Zucker und Gewürzen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 246 kcal
Diese Makrele, die nur mit Salz, Zucker und Gewürzen zubereitet wird, ist unglaublich lecker. Bereits nach 24 Stunden kann man die erste Verkostung vornehmen.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Snacks
Leicht gesalzene Makrele mit Zucker und Gewürzen
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 Lorbeerblätter
- 8-10 Schwarze Pfefferkörner
- 5-6 Pimentkörner
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Koriander
- 500 ml Wasser
- 2 Makrelen
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Anleitung
- Die Lorbeerblätter, Pfeffer, Piment, Salz, Zucker und Koriander in eine Schüssel geben. (Vom Salz sollte ein gehäufter Löffel, vom Zucker ein gestrichener Löffel genommen werden)
- Kochendes Wasser hinzufügen und gut umrühren, damit sich Salz und Zucker auflösen.
- Das Marinadewasser auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Die Makrele kalt abspülen.
- Den Kopf und die Schwanzflosse entfernen, falls gewünscht die Flossen abschneiden.
- Den Fisch ausnehmen und den schwarzen Film aus dem Inneren herauslösen.
- Am einfachsten ist es, den Fisch auszunehmen, solange er noch nicht vollständig aufgetaut ist.
- Die Makrele nochmal gut waschen, mit Papiertüchern trocken tupfen und in Portionstücke schneiden.
- Den Fisch in eine Schüssel legen und mit dem abgekühlten Marinadewasser vollständig bedecken.
- Die Makrele abgedeckt 2-3 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Den Fisch für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Salzlake ist er nun nicht länger als 2-3 Tage haltbar.