Feigenkuchen aus Mürbeteig mit Orangenmarmelade
Leichter Biskuitkuchen mit roten Johannisbeeren
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 326 kcal
Der schnelle Biskuitkuchen mit roten Johannisbeeren ist ein wirklich leckerer Sommertraum. Die kleinen süß-sauren Früchte begeistern jeden Beerenfan und sind mit leicht säuerlichen Geschmack perfekt zum Tee oder Kaffee.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leichter Biskuitkuchen mit roten Johannisbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
Zutaten
Biskuit
- 150 g Mehl
- 140 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 200-300 g Johannisbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss, rot
- 25 g Zucker
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Anleitung
- Eigelbe cremig schlagen, bis die Masse heller wird.
- Zucker, Prise Salz und Vanillezucker zugeben und weiter rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eier-Zuckermasse heben.
- Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
- Biskuit auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Biskuitboden beliebig mit Johannisbeeren belegen und mit Tortenguss bedecken.
- Den Biskuitkuchen mit roten Johannisbeeren zum Tee oder Kaffee servieren.
Eischnee vorsichtig unter den Teig heben damit die untergeschlagene Luft im Teig bleibt und somit der Biskuit luftig wird!
Den Biskuitboden nach Belieben mit Erdbeeren oder mit anderen Früchten belegen – auch mit Pudding schmeckt der Obstkuchen super!