Lockere Biskuitrolle mit Erdbeeren und Creme

Biskuitrolle mit Creme und Erdbeeren

Rhabarber Kompott mit Erdbeeren | Rhabarber Kompott kochen

Biskuitrolle mit Creme und Erdbeeren

Lockere Biskuitrolle mit Erdbeeren und Creme

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Arbeitszeit 42 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 356 kcal

Zutaten
  

Biskuitteig

  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 30 g Stärke
  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker nach Geschmack

Füllung

  • 150 g Griechischer Naturjoghurt
  • 200 g Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • 100-150 g Erdbeeren
  • Heidelbeeren nach Belieben

Anleitung
 

Biskuitteig

  • Eiweiß vom Eigelb trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und 50 g Zucker zugeben.
  • Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen und das Eiweiß unterheben.
  • Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und in den Teig einsieben, vorsichtig umrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • Den Biskuit im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
  • Küchentuch aus Stoff mit Wasser anfeuchten und den Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Das Backpapier vom Biskuit mit kaltem Wasser lösen. Den Biskuit mit Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.

Füllung

  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Joghurt mit Zucker zu der Sahne einrühren. Die Creme kalt stellen.
  • Die Erdbeeren putzen, 4-5 Stück zum Pürieren nehmen. Diese Erdbeeren mit Hilfe eines Stabmixers pürieren und den Püree in die Sahnecreme unterrühren, etwas für den Biskuit lassen!
  • Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

Biskuitrolle

  • Biskuit ausrollen und mit Marmelade und den restlichen pürierten Erdbeeren bestreichen.
  • Nun die kalte Sahnecreme auf den Erdbeerpüree verteilen, die Erdbeerstücke und Heidelbeeren drauf legen.
  • Die Biskuitrolle vorsichtig einrollen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

Video

Tipp

Die Biskuitrolle mit Erdbeeren und Sahnecreme bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Servieren die Biskuitrolle in Stücke schneiden und mit Kaffee oder Tee genießen.
Biskuit für eine Biskuitrolle direkt nach dem Backen noch warm einrollen - sonst bricht der Teig später! Die Biskuitrolle kann man mit verschiedenen Beeren wie Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren oder Zitrone füllen!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 356kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 9gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 183mgNatrium: 157mgKalium: 156mgBallaststoffe: 1gZucker: 28gVitamin A: 688IUVitamin C: 11mgKalzium: 84mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Mini Cheesecake mit Erdbeeren | Kleiner amerikanischer Käsekuchen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: