Erdbeer Smoothie mit Blaubeeren und Banane
Meloneneis mit Joghurt selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 68 kcal
Ein wunderbares leichtes und kühlendes Dessert aus Wassermelone ist super lecker. Man kann das Meloneneis einfach selber machen und in der Sonne genießen.

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Meloneneis mit Joghurt selber machen
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Küchenmaschine
- Eisformen
- Eiswürfelformen
- Dessertschalen
Zutaten
- ¼ Tasse Wasser
- ¼ Tasse Brauner Zucker
- 500 g Wassermelonen Fruchtfleisch
- 200 ml Naturjoghurt, zuckerfrei, fettarm
- 1 EL Limettensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker mit Wasser unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze in einem Topf auflösen.
- Den vorbereiteten Sirup abkühlen lassen.
- Die Wassermelone in einer Küchenmaschine oder einem Standmixer pürieren.
- Abgekühlten Sirup, Joghurt und Limettensaft in einer Schüssel verrühren.
- Nach und nach die pürierte Wassermelone hinzufügen und gut verrühren.
- Die Wassermelonenmasse durch ein feines Sieb streichen und das Melonenwasser auffangen.
- Das Melonenwasser in Eiswürfelformen einfrieren.
- Die Wassermelonen-Joghurt-Masse aus dem Sieb in Eisformen füllen und im Gefrierschrank nicht länger als zwei Stunden gefrieren lassen.
- Wenn mehr Zeit vergangen ist, die Eismasse nicht auftauen lassen, sondern erneut in einem Mixer pürieren.
- Die Eisformen in heißes Wasser tauchen, das Meloneneis herausholen und in Dessertschalen legen.
- Jeder Eis Portion ein paar gefrorene Eiswürfel hinzu und servieren.