Eiersalat mit Mayonnaise, Senf und Schnittlauch
Mini Gugelhupfe aus Quark mit Vanillepudding
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 59 kcal
Die süßen Mini-Gugelhupfe mit Quark schmecken einfach super und kommen wirklich immer gut an! Perfekt für kleine Kinderhände oder für spontanen Kaffeebesuch schmecken die Mini Gugelhupfe noch leicht warm einfach unwiderstehlich.

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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Mini Gugelhupfe aus Quark mit Vanillepudding
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
- Kleine Gugelhupf-Förmchen
Zutaten
- 1 Ei
- 250 g Quark
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone
- 1 EL Hartweizengrieß
- 50 g Puderzucker
- 25 g Puddingpulver, Vanille
- 2 EL Mehl
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Anleitung
- Das Ei in Eiweiß und Eigelb trennen.
- Eigelb mit Quark, Öl und Zitronensaft cremig rühren.
- Weizengrieß, Puderzucker und Puddingpulver unterrühren.
- Mehl hinzufügen und gut verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in die 10 Gugelhupf-Förmchen füllen.
- Im vorgeheiztem Ofen 15 Minuten bei 180 Grad backen und abgekühlte Gugelhupfe stürzen.
Die Mini Gugelhupfe können mit einem Zuckerguss verziert werden. Für die Minigugelhupfe nimmt man am besten eine Silikonbackform!