Osterdessert mit Ricotta, Rum und kandierten Früchten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

Dieses leckere Osterdessert mit Ricotta, Rum und kandierten Früchten ist sehr einfach zubereitet. Alle Zutaten einfach in einem Kochtopf vermengen, auf dem Herd ein paar Minuten köcheln lassen, Früchte unterheben und abkühlen lassen. Anschließend einige Stunden im Kühlschrank kühlen und schon kann die Nachspeise angerichtet und serviert werden.

Osterdessert mit Ricotta

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Osterdessert mit Ricotta, Rum und kandierten Früchten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Form
  • Moltontuch
  • Schüssel

Zutaten

  • 350 g Quark
  • 200 g Ricotta
  • 4 Eigelbe
  • 50 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 80 g kandierte Früchte


Anleitung

  1. Alle Zutaten bis auf die kandierten Früchte in einen Topf geben.
  2. Zu einer luftigen, homogenen Masse verquirlen.
  3. Auf den Herd stellen, bei niedriger Hitze zum Kochen bringen.
  4. Unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Kandierten Früchte klein hacken, zur Quarkmasse geben.
  6. Gut vermischen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  7. Eine passende Form mit einem Moltontuch auslegen.
  8. Quarkmasse hinein geben, mit den Rändern der Gaze bedecken.
  9. Form in eine tiefe Schüssel stellen, etwas Schweres, wie z.B. ein Glas mit Wasser, darauf platzieren.
  10. Über Nacht oder für 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  11. Dabei regelmäßig überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  12. Osterdessert nach Geschmack anrichten und dann servieren.

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