Ostertorte mit Eiweiß | Lockere Biskuittorte mit Eiweißcreme

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  • Ostertorte mit Eiweiß
  • Osterkuchen mit Biskuit
  • Schokobiskuit mit Eiweißcreme
  • Biskuittorte
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 35 minKoch-/Backzeit
  • 1:05 hGesamtzeit
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Biskuit Torte Souffle | Cremige Vogelmilch Torte mit Schokosouffle

Zutaten

Biskuit

6 Eier
150 g Zucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
50 g Kakaopulver

Eiweißcreme

4 Eiweiße
200 g Zucker
Vanille
Zitronensäure

Heidelbeeren
Schokohasen

Torte aus Biskuit mit Schmandcreme und Schokolade

Zubereitung

Biskuit vorbereiten

  1. Die Eier schaumig mixen. Dabei den Zucker einrieseln lassen.
  2. Das Mehl mit Speisestärke und Kakao vermischen und zu der Eiermasse geben und vorsichtig unterheben.
  3. Den Biskuitteig in eine Backform füllen und 35 Minuten bei 200 Grad backen. Den Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden in die Form oder auf einem großen Teller legen und mit einem Tortenrand umranden.

Eiweißcreme zubereiten

  1. Einen Wasserbad stellen.
  2. Die Eiweiße mit dem Zucker, Vanille und Zitronensäure 1 Minuten bei niedriger Geschwindigkeit schlagen.
  3. Die Eiweiße in das Wasserbad stellen und weitere 15 Minuten schlagen. Die Eiweiße aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen, dabei weiter schlagen, bis die Creme abkühlt.

Torte zusammen setzen

  1. Die Eiweißcreme auf den unteren Biskuit verstreichen und mit Heidelbeeren belegen.
  2. Den zweiten Biskuit auf die Creme legen und mit der restlichen Eiweißcreme bestreichen, auch die Ränder der Torte.
  3. Die Ostertorte mit Heidelbeeren und Schokohasen toppen und gekühlt servieren.

Tipp: Die Ostertorte am Abend vorher vorbereiten und über Nacht ziehen lassen, so kühlt sich die Eiweißcreme besser ab. Die Eiweiße für die Eiweißcreme müssen ohne Unterbrechung geschlagen werden, da die Eiweiße schnell instabil werden.

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