Petersilienpesto mit Knoblauch und Walnüssen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 234 kcal

Petersilienpesto mit Knoblauch und Walnüssen schmeckt delikat und unglaublich schmackhaft. Basilikum wird bei diesem Pesto durch Petersilie ausgetauscht, während Walnüsse die Pinienkerne ersetzen. Innerhalb weniger Minuten zubereitet schmeckt dieses grüne Pesto hervorragend zu Fisch- und Nudelgerichten.

Petersilienpesto mit Knoblauch und Walnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Petersilienpesto mit Knoblauch und Walnüssen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Standmixer

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Bund Petersilie, groß
  • 50 g Parmesan
  • ½ TL Salz
  • 120 ml Olivenöl


Anleitung

  1. Knoblauch schälen.
  2. Nüsse, Petersilie und Knoblauch grob hacken.
  3. Parmesan fein reiben.
  4. Alle Zutaten in einen Standmixer geben, zu einer glatten Paste verarbeiten.
  5. Salz und Olivenöl zufügen, Pesto weitere 20 bis 30 Sekunden verquirlen.
  6. Petersilienpesto umfüllen, zu Gerichten nach Wahl servieren.

Nach oben scrollen