Pfirsich Melba Dessert mit Himbeeren, Zitronensaft und Eis
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 500 kcal
Pfirsich Melba ist ein klassisches Dessert, das ein Londoner Escoffier zu Ehren einer großen australischen Sängerin mit dem Namen Nelly Melba erfand. In diesem Rezept werden Vanilleeiskugeln auf konservierte oder pochierte Pfirsiche gesetzt und mit Himbeersauce überzogen.
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Pfirsich Melba Dessert mit Himbeeren, Zitronensaft und Eis
Utensilien
- Küchenwaage
- Teelöffel
- Esslöffel
- Kasserolle
- Sieb
- Stabmixer
- Rührschüssel
- Eisportionierer
- Dessertteller
Zutaten
- 450 g Pfirsiche, in Dosen
- 190 g Himbeeren, frisch oder tiefgefroren
- 1 TL Zitronensaft
- 350 g Vanilleeis
Anleitung
- Pfirsichsirup aus dem Glas in eine Kasserolle eingießen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren.
- Den Sirup bei geringer Hitze 5-7 Minuten um das Doppelte einkochen.
- Für die Himbeersauce die Himbeeren verlesen.
- Einige Himbeeren beiseite legen.
- Die restlichen mit einem Pürierstab pürieren.
- 1 Teelöffel Zitronensaft und Pfirsichsirup nach Geschmack hinzufügen, gut verrühren.
- Die Himbeersauce durch ein Sieb streichen.
- Pfirsichhälften auf Dessertteller verteilen.
- Je 1 große Eiskugel auf jede Pfirsichhälfte setzen.
- Mit Himbeersauce übergießen.
- Mit beiseite gelegten Himbeeren garnieren.
- Pfirsich Melba Dessert sofort servieren.
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