Halloween Pizza mit Tomaten und Mozzarella
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 29 Okt 2023
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 562 kcal
Passend zur Gruselzeit gibt es diese Halloween Pizza mit Tomaten und Mozzarella. Verziert mit Monsteraugen und Zähnen ist sie perfekt für eine Halloween-Party.
Ähnliche Rezepte
- Gespenstisch leckere Pizza: Halloween Pizza für Party
- Halloween Pizza mit Wurstkürbissen und Mozzarella
- Kleine Halloween Pizza mit Oliven, Tomatensauce und Mozzarella
- Margarita Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Parmesan
- Mini Pizza Osterhase mit passierten Tomaten und Mozzarella
- Mozzarella Pizza mit Tomaten und Champignons - Ostermenü
Halloween Pizza mit Tomaten und Mozzarella
Utensilien
- Schüssel
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 250 g Mehl
- Olivenöl, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- 400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
- 500 g Mozzarella
- Basilikum, nach Geschmack
- Salami, zum Verzieren
- Käse, zum Verzieren
Anleitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
- Die Hefe zerbröckeln und zusammen mit Zucker und 4 EL lauwarmen Wasser zum Mehl geben und leicht verrühren.
- Den Vorteig an einem warmen Ort ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
- 1 TL Salz, 1 EL Öl und 120 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles zu einem geschmeidigen Pizzateig verkneten.
- Den Teig auf der Arbeitsfläche schlagen und etwas lang ziehen, zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort für 1/2 bis 2 Stunden gehen lassen.
- Den Pizzateig kneten und zu einem dünnen Pizzaboden ausrollen.
- Den Pizzaboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Dosentomaten leicht abtropfen lassen und auf den Pizzateig verteilen.
- Mit geriebener Mozzarella bestreuen.
- Die Pizza mit Salz würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.
- Nach dem Backen die Pizza mit Basilikumblättern, Salami und Käse zu einem Monster verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Leckeres Osterdessert mit Mohn und Quark
14 Apr 2022
Süßes Osterbrot mit Rosinen und Eiweißglasur
25 Mrz 2023