Gefüllte Paprika mit Polenta und Quinoa
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 273 kcal
Gefüllte Paprika birgt in ihrem Inneren feine würzige Füllung aus Polenta und Quinoa. Dieses herrliche Rezept schmeckt sicher nicht nur Vegetariern. Gefüllte Paprika mit Polenta
ist eine leckere Beilage zu herzhaften Gerichten.
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Gefüllte Paprika mit Polenta und Quinoa
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Messer
- Auflaufform
Zutaten
- 4 Rote Paprikaschoten
- 1 Tasse Maisgrieß
- 3 Tassen Wasser
- Meersalz, nach Geschmack
- 1/2 Tasse Quinoa
- 3 EL Tomatenpaste
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum, nach Geschmack
Anleitung
- Maisgrieß in einen Topf mit Wasser geben.
- Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen.
- Sobald Polenta dick und zähflüssig ist Meersalz nach Geschmack hinzufügen.
- Quinoa zur Polenta geben und gut durchmischen.
- Tomatenpaste, Rosmarin, Oregano und Knoblauch mischen.
- Die Mischung zur Polenta hinzufügen.
- Frisches Basilikum dazuzugeben und nochmals mischen.
- Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden, die Paprika aushöhlen und ausspülen.
- Die Paprikaschoten mit Polenta füllen und mit Basilikumblättern bestreuen.
- Gefüllte Paprika bei 170 Grad 30-35 Minuten backen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.