Herzhafte Kartoffelpuffer mit Hackfleisch und Zwiebeln
Reichhaltige Hühnersuppe mit Reis, Gemüse und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 92 Minuten | Kalorien je Portion: 668 kcal
Diese herzhafte Hühnersuppe schmeckt samtig, reichhaltig und außergewöhnlich zart. Mit dem weichen Hähnchenfleisch, viel Gemüsestückchen und einer leckeren Brühe wird diese Suppe sicherlich jedem schmecken.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Menüart: Suppen
Reichhaltige Hühnersuppe mit Reis, Gemüse und Sahne
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schäler
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel
- 1500-2000 ml Wasser
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Mehl
- ⅓ TL Italienische Kräuter
- 150 g Reis
- 3-4 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 250 ml Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Hähnchen mit Wasser übergießen und etwa 40-45 Minuten zart kochen.
- Die Brühe danach abseihen und das Fleisch in Stückchen schneiden.
- Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Das ganze Gemüse schälen.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Sellerie, Kartoffeln und Karotten nicht zu grob schneiden.
- Zwiebel und Sellerie in das heiße Öl geben.
- Das Ganze 5-7 Minuten anbraten.
- Knoblauch hinzufügen und weitere 30 Sekunden zubereiten.
- Das Mehl dazu geben, gut umrühren und weitere Minute schmoren lassen.
- Beim ständigen Rühren die Brühe in einem dünnen Strahl zugießen.
- Italienische Kräuter, Reis, Kartoffeln, Karotten und Sahne zufügen.
- Die Mischung zum Kochen bringen.
- Hitze auf Minimum reduzieren, Topf abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
- Hähnchenfleisch in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe weitere 5-6 Minuten zubereiten.
- Hühnersuppe mit gehackten Kräutern bestreuen und vom Herd nehmen.