Reichhaltige Hühnersuppe mit Reis, Gemüse und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 92 Minuten | Kalorien je Portion: 668 kcal

Diese herzhafte Hühnersuppe schmeckt samtig, reichhaltig und außergewöhnlich zart. Mit dem weichen Hähnchenfleisch, viel Gemüsestückchen und einer leckeren Brühe wird diese Suppe sicherlich jedem schmecken.

Reichhaltige Hühnersuppe mit Reis

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Reichhaltige Hühnersuppe mit Reis, Gemüse und Sahne


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schäler

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 1500-2000 ml Wasser
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mehl
  • ⅓ TL Italienische Kräuter
  • 150 g Reis
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 250 ml Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hähnchen mit Wasser übergießen und etwa 40-45 Minuten zart kochen.
  2. Die Brühe danach abseihen und das Fleisch in Stückchen schneiden.
  3. Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Das ganze Gemüse schälen.
  5. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  6. Sellerie, Kartoffeln und Karotten nicht zu grob schneiden.
  7. Zwiebel und Sellerie in das heiße Öl geben.
  8. Das Ganze 5-7 Minuten anbraten.
  9. Knoblauch hinzufügen und weitere 30 Sekunden zubereiten.
  10. Das Mehl dazu geben, gut umrühren und weitere Minute schmoren lassen.
  11. Beim ständigen Rühren die Brühe in einem dünnen Strahl zugießen.
  12. Italienische Kräuter, Reis, Kartoffeln, Karotten und Sahne zufügen.
  13. Die Mischung zum Kochen bringen.
  14. Hitze auf Minimum reduzieren, Topf abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
  15. Hähnchenfleisch in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  16. Die Suppe weitere 5-6 Minuten zubereiten.
  17. Hühnersuppe mit gehackten Kräutern bestreuen und vom Herd nehmen.

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