Reisbällchen Snack aus Reismehl mit Milch und Kakao

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 101 kcal

Reisbällchen sind ein süßer Snack, der aus Reismehl, Stärke, Zucker und Milch in der Pfanne zubereitet wird. Im Kakao gerollt, bekommen die Reisbällchen die schokoladige Farbe und schmecken sehr lecker.

Reisbällchen Snack aus Reismehl mit Milch und Kakao

Reisbällchen Snack aus Reismehl mit Milch und Kakao


Utensilien

  • Pfanne mit dickem Boden
  • Rührspatel
  • Schneidebrett
  • Teller

Zutaten

  • 20 g Klebriges Reismehl
  • 40 g Stärke
  • 3 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 1-2 EL Kakaopulver

Anleitung

  1. Reismehl, Stärke, Zucker, Salz und Milch in einer Pfanne mit dickem Boden gründlich verrühren.
  2. Unter ständigem Rühren 7-10 Minuten auf kleiner Flamme kochen, bis die Mischung eindickt.
  3. Wenn die Masse beginnt sich zu klumpen, die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Die Masse auf ein Schneidebrett geben, in eine gleichmäßige Form bringen und abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlte Masse in kleine Stücke schneiden.
  6. Zu gleichgroßen Bällchen rollen.
  7. Die Reisbällchen in Kakaopulver wälzen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen