Gebackenes Rinderfilet im Rosmarinsalz

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 326 kcal

In einer Salzkruste ist das Fleisch sehr zart und saftig. Durch das Rosmarinsalz bekommt das gebackene Rinderfilet ein schönes Aroma. Serviert mit Kartoffelknödeln oder Salzkartoffeln ergibt das Ganze ein tolles Festmahl.

Gebackenes Rinderfilet im Rosmarinsalz

Gebackenes Rinderfilet im Rosmarinsalz


Utensilien

  • Grillpfanne
  • Bräter
  • Fleischthermometer

Zutaten

  • 900 g Rinderfilet
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Öl
  • 350 g Grobes Meersalz
  • 250 ml Wasser
  • 2-3 Stiele Rosmarin

Anleitung

  1. Das Rindfleisch von allen Seiten großzügig würzen.
  2. Eine Pfanne mit Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  3. Das Fleisch kann auch in einer Grillpfanne gebraten werden.
  4. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  5. Auf einen Teller legen und abkühlen lassen.
  6. Salz mit Wasser und Rosmarin vermengen. Im Aussehen sollte die Masse nassem Sand ähneln.
  7. Eine dünne Schicht der Salzmischung in einem Bräter auslegen.
  8. Das Rindfleisch darauf legen und das restliche Rosmarinsalz auf dem Fleisch verteilen.
  9. Das Rinderfilet bei 120 ° C ca. 45-60 Minuten backen, bis die Kerntemperatur im Fleisch ca. 48 ° C erreicht ist.
  10. Das Rindfleisch aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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