Rote Bete Salat mit Zwiebeln und Knoblauch auf koreanische Art
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 19 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal
Ein leckeres, süß-saures Dressing verwandelt das gewöhnliche Wurzelgemüse in eine tolle Vorspeise. Bei diesem Rezept kann man sicher sein, dass es im Handumdrehen vom Tisch verschwinden wird. Rote Bete mit Zwiebeln und Knoblauch auf koreanische Art ist innerhalb weniger Minuten fertig, wobei das Ergebnis voll und ganz vom Geschmack überzeugt. Rote Bete einfach in lange Streifen schneiden, angebratene Zwiebeln und restliche Zutaten hinzu geben und schon kann die Vorspeise serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Frisch und herzhaft: Rote-Bete-Salat mit Hering
- Köstlicher Rote Bete Carpaccio Salat mit Pinienkernen
- Gazpacho mit Rote Bete, Knoblauch und Koriander
- Der perfekte Salat: Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse
- Einfacher Rote Bete Salat mit Feta und Petersilie
- Eingelegte Rote Bete mit Nelken und Essig für den Winter

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Rote Bete Salat mit Zwiebeln und Knoblauch auf koreanische Art
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schüssel
Zutaten
- 1 kg Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 75 ml Pflanzenöl
- ½ TL Paprika
- ½ TL Roter Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen
- 1 ½ TL Essig
- 1 TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gemüse schälen.
- Rote Bete in dünne, lange Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel 4-5 Minuten goldgelb darin anbraten.
- Paprika und roten Pfeffer einrühren.
- Zwiebeln sofort aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
- Knoblauch klein hacken.
- Zwiebeln, Öl, Knoblauch, Essig, Gewürze, Zucker und Salz zur Roten Bete geben.
- Gut vermischen.
- Rote Bete Salat als Vorspeise servieren.
Man sollte den Salat ein wenig ziehen lassen, so wird der Geschmack noch intensiver.