Wohltuende Hühnersuppe mit Nudeln und Kräutern
Rotkohl mit Apfel und Zwiebeln zu Fleischgerichten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal
Diese klassische Beilage ist zu deftigen Fleischgerichten in der Winterzeit unentbehrlich. Der Rotkohl mit Apfel ist kräftig, knackig und man kann ihn einfach selbst schmackhaft zubereiten.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Beilagen
Rotkohl mit Apfel und Zwiebeln zu Fleischgerichten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- ½ Rotkohl, mittelgroß
- 500 g Äpfel, süß-saure Sorte
- 50 ml Apfelessig
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 60 ml Pflanzenöl, zum Braten
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Anleitung
- Die Zwiebel fein hacken.
- In einem Topf bei mittlerer Hitze 2 EL Pflanzenöl erhitzen.
- Die Zwiebeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 4-5 Minuten glasig anbraten.
- Den Kohl zerkleinern.
- Zu den gebratenen Zwiebeln geben und unter Rühren anbraten, bis der Kohl weich wird und der Saft herausläuft.
- Essig, Salz, Zucker, Wasser und gewürfelte Äpfel hinzufügen.
- Zum Kochen bringen.
- Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und unter geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Nach etwa 20 Minuten ist der Kohl weich und kann serviert werden.