Rotkohl mit Apfel und Zwiebeln zu Fleischgerichten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal

Diese klassische Beilage ist zu deftigen Fleischgerichten in der Winterzeit unentbehrlich. Der Rotkohl mit Apfel ist kräftig, knackig und man kann ihn einfach selbst schmackhaft zubereiten.

Rotkohl mit Apfel und Zwiebeln zu Fleischgerichten

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Rotkohl mit Apfel und Zwiebeln zu Fleischgerichten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • ½ Rotkohl, mittelgroß
  • 500 g Äpfel, süß-saure Sorte
  • 50 ml Apfelessig
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 60 ml Pflanzenöl, zum Braten


Anleitung

  1. Die Zwiebel fein hacken.
  2. In einem Topf bei mittlerer Hitze 2 EL Pflanzenöl erhitzen.
  3. Die Zwiebeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 4-5 Minuten glasig anbraten.
  4. Den Kohl zerkleinern.
  5. Zu den gebratenen Zwiebeln geben und unter Rühren anbraten, bis der Kohl weich wird und der Saft herausläuft.
  6. Essig, Salz, Zucker, Wasser und gewürfelte Äpfel hinzufügen.
  7. Zum Kochen bringen.
  8. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und unter geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  9. Nach etwa 20 Minuten ist der Kohl weich und kann serviert werden.

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