Im Ofen gebackene Hähnchenschenkel mit Wein-Zwiebel Soße
Saftige Rühreier mit Zucchini und Knoblauch zum Frühstück
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal
Dieses einfache Rührei passt immer, wenn es gesund, lecker und schnell gehen muss! Das Rührei mit Zucchini schmeckt heiß und kalt gleichermaßen gut. Es eignet sich sowohl zum Frühstück, Mittag- oder leichtem Abendessen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saftige Rühreier mit Zucchini und Knoblauch zum Frühstück
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Gabel
- Schüssel
Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Eier
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Anleitung
- Zucchini schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zucchini dazugeben und ca. 5-7 Minuten andünsten.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Die Hitze auf Minimum reduzieren.
- Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Unter einem Deckel noch ca. 10 Minuten weitergaren.
- Eier mit einer Prise Salz mithilfe einer Gabel leicht verquirlen.
- Die Eiermasse in die Pfanne geben.
- Die Hitze wieder auf mittlere Stufe erhöhen.
- Alles zusammen unter Rühren weitere 2-3 Minuten goldgelb anbraten.
- Vor dem Servieren die Rühreier mit Kräutern nach Wahl bestreuen.
Junge kleine Zucchini können im Ganzen verwendet werden, aber auch überreifes Gemüse schmeckt köstlich dazu.