Herzhafter Kuchen mit Krabbenstäbchen, Käse und Eiern
Saftiger Schichtsalat mit Hähnchen, Karotten und Ananas
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 338 kcal
Der Schichtsalat schmeckt durch die süße Ananas saftig und ist mit Hähnchenfleisch sehr nahrhaft. Mit Karotten und Eiern ist der Salat sehr lecker und der Knoblauch mit Käse macht ihn perfekt.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Schichtsalat mit Reis, Thunfisch, Karotten und Essiggurken
- Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen
- Saftiger Schichtsalat mit roter Beete, Karotten und Essiggurken
- Saftiger Schichtsalat mit rote Beete, Hering und Kartoffeln
- Schichtsalat mit Ananas, Karotten, Käse und Eiern
- Saftiger Schichtsalat mit Hähnchen und koreanischen Karotten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Saftiger Schichtsalat mit Hähnchen, Karotten und Ananas
Utensilien
- Topf
- Messer
- Knoblauchpresse
- Schneidebrett
- Sieb
- Flacher Teller
- Backformring
- Reibe
Zutaten
- 600 g Hähnchenkeulen
- Salz, nach Geschmack
- 4 Eier
- 150 g Hartkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 350 g Ananas, aus der Dose
- 60-80 g Mayonnaise
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenkeulen gründlich waschen und in einen Kochtopf mit Wasser geben.
- Ca. 25-30 Minuten kochen, aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
- Die Haut abziehen, Knochen herauslösen und das Fleisch würfeln.
- Eier und Karotten kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Eier, Käse und Möhren separat grob reiben.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Knoblauch mit dem Käse vermengen.
- Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen.
- Auf einen flachen Teller einen Backformring aufstellen oder den Salat in einer Glasschale schichten.
- Die vorbereiteten Zutaten folgendermaßen schichten: Hähnchenfleisch, Ananas, Karotten, Eier, Käse mit Knoblauch.
- Hähnchen- und Eierschicht mit etwas Salz bestreuen.
- Jede Schicht außer Käse, mit Mayonnaise bestreichen.
- Den fertigen Salat für 2-3 Stunden zum Abkühlen in Kühlschrank stellen.