Königsberger Klopse mit Kartoffeln: Das perfekte Sonntagsessen
Saftiger Zwetschgenkuchen mit Streuseln vom Blech
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 869 kcal
Dieser Zwetschgenkuchen mit Streuseln ist perfekt für den Herbst, wenn Zwetschgen reif sind und man eine leckere und einfache Möglichkeit sucht, um sie zu verarbeiten.
Die Streusel geben dem Kuchen eine zusätzliche Knusprigkeit und eine süße Note, die perfekt zu den saftigen und leicht säuerlichen Zwetschgen passt.
Ähnliche Rezepte
- Saftig und Fruchtig: Lockerer Kirschkuchen vom Blech
- Aprikosenkuchen vom Blech: Sommergenuss für ganze Familie
- Leckerer Streuselkuchen mit Marmelade vom Blech
- Einfacher Quark Streuselkuchen vom Blech
- Saftiger Streuselkuchen mit Zwetschgen vom Blech aus Quark-Öl-Teig
- Saftiger Zwetschgenkuchen mit Streuseln und Rührteig

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Zwetschgenkuchen mit Streuseln vom Blech
Utensilien
- Backblech
- Große Schüssel
- Messer
Zutaten
Hefeteig
- 1 kg Mehl
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 500 ml Milch
- 200 g Butter, geschmolzen
- 1,5 kg Zwetschgen, entkernt und halbiert
Streusel
- 200 g Zucker
- 3-4 TL Zimt
- 200 g Mehl
- 200 g Butter, in kleine Stücke geschnitten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Backblech einfetten.
- In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz vermengen.
- In einer anderen Schüssel die Eier, die Milch und die geschmolzene Butter gut verquirlen.
- Die Eier-Milch-Masse zu der Mehlmischung geben und alles gut vermengen.
- Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig ist.
- Anschließend den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen.
- Die Zwetschgen auf den Teig legen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, den Zucker, die Butter und Zimt zu einer krümeligen Streuselmasse vermengen.
- Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
- Den Zwetschenkuchen für 40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Optional kann man den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schlagsahne servieren.