Schnelles Schokoladeneis aus Sahne und Kondensmilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Dieses Eis Dessert besteht aus nur vier Zutaten. Himmlischer Genuss mit Schokoladen-Geschmack und tollem Aroma. Das Schokoladeneis ist einzigartig und super lecker.
Ähnliche Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Schnelles Schokoladeneis aus Sahne und Kondensmilch
Ø 4.4 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )
Zutaten
- 100 g Dunkle Schokolade
- 3 EL Zucker
- 100 ml Kondensmilch, mit 10% Fett
- 300 ml Schlagsahne, kalt
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Schüssel
- Handmixer
- Eisportionierer
Anleitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und in einen Topf geben.
- Zucker und Kondensmilch hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren die Masse bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Das Schmelzen kann auch eine Mikrowelle übernehmen: 10-15 Sekunden in mehreren Schritten die Schokoladenmasse schmelzen und nach jedem Ansatz umrühren.
- Die Masse sollte eine einheitliche braune Farbe annehmen.
- Die Schokoladenmasse auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Kalte Schlagsahne in eine tiefe Schüssel gießen und steif schlagen.
- Die Schokoladenmasse in die aufgeschlagene Schlagsahne geben und glatt rühren.
- Die fertige Masse in eine Schüssel umfüllen.
- Mit geschlossenem Deckel ca. 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Eis ca. 20-30 Minuten auftauen lassen.
- Mit einem Eisportionierer Kugeln herauslöffeln.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











