Aromatische Schoko Cookies mit Buttercreme, Zimt und Ingwer
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 798 kcal
Ein weiches Dessert mit einer cremigen Füllung und einem würzigen Aroma von Ingwer und Zimt. Die selbstgemachten Schoko Cookies schmecken sehr zart und zergehen mit der Buttercreme buchstäblich im Mund.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Birnenmarmelade mit Ingwer, Pektin und Zitronensaft
- Leckere Haferflocken Cookies mit Zimt
- Aromatische Reissuppe mit mariniertem Lachs und Ingwer
- Aromatische Kürbiskekse mit Zimt, Ingwer, Muskat und Vanille
- Bunte Cupcakes mit Buttercreme zum Karneval
- Cupcakes mit Buttercreme und Lebkuchen zu Weihnachten
Aromatische Schoko Cookies mit Buttercreme, Zimt und Ingwer
Utensilien
- Küchenwaage
- Handmixer
- Rührschüssel
Zutaten
Kekse
- 190-200 g Mehl
- 1¹⁄₂ TL Backpulver
- 2 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Zimt
- ¹⁄₄ TL Salz
- 200 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Ei large
- 85 g Melasse, oder flüssiger Honig
Füllung
- 80-100 g Butter
- 300-400 g Zucker
- 1¹⁄₂ EL Zitronensaft
- 1-2 EL Kakaopulver, nach Belieben
Anleitung
Kekse
- Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
- Sollten es Schokoladenkekse werden, kann ein Teil des Mehls durch die gleiche Menge Kakaopulver ersetzt werden.
- In einer separaten Schüssel weiche Butter und den Zucker mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.
- Ei, Melasse oder Honig und trockene Zutaten hinzu fügen.
- Bei niedriger Geschwindigkeit bis zu einem glatten Teig mixen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dabei etwas Abstand von den Cookies lassen.
- Die Cookies 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Füllung
- Die weiche Butter und den Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
- Zitronensaft einfüllen und erneut verrühren.
- Die abgekühlten Kekse paarweise aufteilen.
- Einen Löffel Creme auf einen Keks geben und auf den anderen Keks drücken.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.