Schoko Croissants aus Blätterteiggebäck
Shiitake Salat mit Tomaten und Mais
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 218 kcal
Ein köstlicher asiatischer Salat aus Shiitake-Pilzen mit Tomaten und Mais ist einfach gemacht und passt prima zum Fleisch, Fisch oder Kartoffeln. Mit Knoblauch und Zwiebeln pikant abgeschmeckt entsteht hierbei ein herrlich schmackhafter Pilzsalat.
Ähnliche Rezepte
- Pikanter Wurstsalat mit Käse, Mais, Paprika und Tomaten
- Pikante mexikanische Käsesuppe mit Zucchini, Tomaten und Mais
- Chili con Carne mit Putenhackfleisch, roten Bohnen, Mais und Tomaten
- Salat im Glas mit Tomaten, Gurken, Mais und Avocado Dressing
- Quinoa Salat mit Mais, Paprika und Avocado
- Blumenkohlsalat mit Tomaten, Rucola und Mais

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Shiitake Salat mit Tomaten und Mais
Utensilien
- Sieb
- Salatschüssel
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Glas Shitakepilze, 530 g
- 1 Tomate
- 1 Dose Mais, klein
- Rote Zwiebel, optional
- 1 Knoblauchzehe
- Dill, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Essig, nach Geschmack
- Öl, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Shitakepilze im Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel umfüllen.
- Die Tomate waschen und in Würfel schneiden.
- Rote Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Zusammen mit Tomatenwürfeln zu den Pilzen in die Schüssel geben.
- Dill klein hacken und zum Salat beimengen.
- Den Pilzsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paar Spritzer Essig hinzufügen und mit Öl vermischen.
- Shiitake Salat zum Gegrillten oder mit Kartoffeln servieren.
Frisch, Salat, Chinesische Spezialitäten, Gesund, Salatvariation, Chinesische Küche, Vegetarisch, Pilze, Mais Rezepte, Vielfalt, Tomaten, Tomaten Rezepte, Sommer, Mais, Ernährung, Geschmackvoll, Gemüse, Bunter Salat, Lecker, Tomatensalat, Vegan, Shiitake, Einfach, Chinesisch, Rezept, Chinesisches Essen