Spinat mit Knoblauch und Chili in Austernsauce

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 69 kcal

Spinat mit Chili und Knoblauch ist ein würziges thailändisches Gericht und kann als Beilage zum Fleisch oder Reis serviert werden. Mit Sherry Wein, Sojasauce und Austernsauce verfeinert erhält das Gericht ein vollmundiges Aroma und vielfältigen Geschmack.

Spinat mit Knoblauch und Chili in Austernsauce

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Spinat mit Knoblauch und Chili in Austernsauce


Utensilien

  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Wok Pfanne

Zutaten

  • 60 ml Brühe, oder Wasser
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sherry Wein
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 100 g Blattspinat
  • 1 TL Sesamöl
  • Cashew, optional


Anleitung

  1. Brühe oder Wasser mit Austernsauce verrühren.
  2. Sherry Wein und Zucker hinzufügen und verrühren.
  3. Bei mittlerer Hitze einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen.
  4. Pflanzenöl hinzufügen, grob gehackten Knoblauch und Chili hinein geben und eine Minute anbraten.
  5. Den Spinat in den Wok geben und 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen.
  6. Den Wok mit Brühe füllen und weitere 2 bis 4 Minuten garen.
  7. Vor dem Servieren Sesamöl auf den Spinat träufeln und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Frischer Chili kann durch getrockneten ersetzt werden. Von dem getrockneten Chili reichen ¹⁄₃ – ⅔ Teelöffel aus.

Nach oben scrollen