Spinatrolle mit Philadelphia Frischkäse und Lachs

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 235 kcal

Diese Spinatrolle mit Frischkäse und Lachs ist nicht nur lecker, sondern sieht auch durch die saftige grüne Farbe außergewöhnlich gut aus. Der Kontrast der Farben wird eine festliche Tafel beleben.

Spinatrolle mit Philadelphia Frischkäse und Lachs

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Spinatrolle mit Philadelphia Frischkäse und Lachs


Utensilien

  • Handmixer
  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Eckige Backform

Zutaten

  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 250 g Spinat
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 350 g Philadelphia Frischkäse
  • 300 g Räucherlachs


Anleitung

  1. Den Backofen auf 190 ° C vorheizen.
  2. Eine 22 x 30 cm große Backform mit Backpapier abdecken.
  3. Den Spinat gut abspülen.
  4. Für 2 Minuten lang im kochenden Salzwasser blanchieren.
  5. Mit einem Schaumlöffel herausholen und in eine Schüssel mit Eiswasser zum Abschrecken legen.
  6. Den Spinat gut ausdrücken und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
  7. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  8. Spinat in einem Standmixer mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Mehl zerkleinern.
  9. Das Eiweiß separat in einem Rührbecher zu festem Eischnee schlagen und unter die Spinatmasse heben.
  10. Den Teig in einer Schicht von 1 cm in der vorbereiteten Backform verteilen und glatt streichen.
  11. Den Spinatteig 12-15 Minuten bei 190 ° C backen.
  12. Ein Blatt Backpapier auf der Arbeitsplatte vorbereiten.
  13. Den gebackenen Spinatboden mit der Oberfläche nach unten auf das Backpapier stürzen.
  14. Das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen und abkühlen lassen.
  15. Den Philadelphia Frischkäse gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche des Spinatkuchens verteilen.
  16. Den Lachs in Portionsstücke schneiden und auf den Frischkäse legen.
  17. Zu einer festen Rolle zusammenrollen, in Backpapier einwickeln und 1-1,5 Stunden im Kühlschrank lagern.
  18. Die fertige Spinatrolle in Stücke schneiden und als Snack servieren.

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