Süßkartoffelpüree mit Butter zum Fleisch oder Salat

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 186 kcal

Ist ein gewöhnliches Püree zu langweilig, dann kann dieses Rezept Abhilfe schaffen. Ein köstliches Süßkartoffelpüree mit Butter kann sowohl zum Fleisch, als auch zum Salat serviert werden. Wie der Geschmack, als auch die Farbe werden überraschen und überzeugen. Dafür einfach Süßkartoffeln kochen, mit restlichen Zutaten vermengen, pürieren und genießen.

Süßkartoffelpüree mit Butter zum Fleisch oder Salat

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Süßkartoffelpüree mit Butter zum Fleisch oder Salat


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Kochtopf
  • Sieb
  • Stabmixer

Zutaten

  • 1500 g Süßkartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 50 g Butter
  • 60 ml Milch
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 Zweige Petersilie, optional


Anleitung

  1. Süßkartoffeln schälen und grob schneiden.
  2. In kochendes Salzwasser geben und etwa 20-30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  3. Danach vom Herd nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Süßkartoffeln pürieren.
  5. Butter, warme Milch, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
  6. Püree mit einem Schneebesen solange verquirlen, bis es glatt ist.
  7. Süßkartoffelpüree nach Geschmack mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Nach oben scrollen