Frische Sommertarte Galettes mit Himbeeren
Tortillas Wraps in der Pfanne selber machen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 171 kcal
Diese dünnen Tortillas aus Weizenmehl bestehen aus einfachen Zutaten und sind einfach zubereitet. Tortillas sind sehr vielseitig, sie können mit Gemüse, Fleisch oder Meeresfrüchten gefüllt werden und als Burrito, Quesadillas oder Wrap serviert werden.
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Region: Mittelamerika
Küche: Mexikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Brot & Brötchen
Tortillas Wraps in der Pfanne
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Teigrolle
- Handtuch
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 240 ml Wasser
- 3 TL Pflanzenöl
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Anleitung
- 380 g Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Heißes Wasser mit Öl dazugießen und alles zu einem Teig kneten.
- Der Teig wird glatt und leicht klebrig.
- Die Arbeitsplatte leicht bemehlen und den Teig darauf legen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Den Teig in 16 gleichgroße Stücke schneiden und jedes Stück zu einer Kugel rollen.
- Jedes Teigstück zu einem Fladen mit einem Durchmesser von ca. 15 cm rollen.
- Die Tortillas auf ein Handtuch legen und mit Mehl bestreuen oder Backpapier zwischen die Fladenbrote legen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze gut vorheizen.
- Die Tortillas auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, sie bekommen leicht bräunliche Flecken.
- Damit die Tortillas nach dem Braten noch weich werden, können diese in einem luftdichten Gefrierbeutel übereinander gelegt werden.