Maulwurfkuchen mit Quarkfüllung und Bananen
Überbackene Schweinekoteletts mit Gemüse und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal
Saftige Schweinekoteletts unter einer Haube aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln mit Mayonnaise und Käse wird Groß und Klein gleichermaßen schmecken. So einfach in der Zubereitung, und so lecker beim Ergebnis, sollte jeder dieses Rezept ausprobieren. Überbackenes Schweinefleisch mit Gemüse auf französische Art ist in weniger als einer Stunde zubereitet und ist perfekt, wenn die Zeit für das Mittagessen knapp bemessen ist.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Überbackene Schweinekoteletts mit Gemüse und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Frischhaltefolie
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 400-500 g Schweinekotelett
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebeln
- 120 g Mayonnaise
- 100 g Käse
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Schweinekoteletts in Frischhaltefolie wickeln, mit einem Hammer platt schlagen.
- Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Gemüse schälen.
- Tomaten für ein oder zwei Minuten in kochendes Wasser geben, Haut abziehen.
- Paprika, Tomaten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.
- Mit der Mayonnaise vermischen.
- Auflaufform mit Öl bestreichen.
- Fleisch hinein geben.
- Gemüse mit der Mayonnaise darauf verteilen.
- Käse darüber streuen.
- Etwa 20 Minuten bei 200°C backen.
- Überbackene Schweinekoteletts aus dem Ofen nehmen, heiß servieren.
Für ein farbenfrohes Gericht können verschiedenfarbige Paprikaschoten verwendet werden.