Leichter Tomaten Mozzarella Salat zum Gegrillten
Vanilleeis aus Milch selber zubereiten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 27 Minuten | Kalorien je Portion: 132 kcal
Kaltes Eis Dessert kann man einfach selber zubereiten! Aus der Milch mit Milchpulver und Maismehl, Zucker und Vanilleextrakt entsteht nach einigen Stunden Gefrierzeit ein köstliches selbstgemachtes Vanilleeis.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Vanilleeis aus Milch selber zubereiten
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Eisbehälter mit Deckel
- Schüssel
Zutaten
- 2 EL Maismehl
- 2 EL Milchpulver
- 50 g Zucker
- 500 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
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Anleitung
- Alle Zutaten in einem kleinen Topf vermischen und mit einem Schneebesen verrühren.
- Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
- Weitere 6-7 Minuten lang kochen, dabei immer wieder umrühren.
- Vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren vollständig abkühlen lassen.
- In einen Behälter mit Deckel gießen, schließen und für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- In dieser Zeit beginnt die Masse an den Rändern zu härten.
- Nochmal rühren und in eine Schüssel geben.
- Die Masse mit einem Schneebesen ca. 4-5 Minuten lang schlagen.
- Zurück in den Behälter gießen, schließen und für weitere 7-8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das fertige Vanilleeis mit frischen Kräutern und Beeren servieren.