Knackiger Chicorée-Salat mit Äpfeln und Walnüssen
Weiche Hefe Pfannkuchen mit Vanille
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 569 kcal
Weiche Hefe Pfannkuchen mit Vanille sind flauschig und lecker. Ideal zum Befüllen mit süßen Füllungen. Aber auch einfach zum Tee mit gezuckerter Kondensmilch oder Marmelade wird es eine köstliche Mahlzeit. Einfach die Zutaten verrühren, eine Weile stehen lassen und anschließend in einer erhitzen Bratpfanne backen. Diese Hefe Pfannkuchen sind einfach köstlich.
Ähnliche Rezepte
- Weiche Kekse mit Zuckerguss und Zitronengeschmack – EM Sommerkekse
- Weiche Reibekuchen mit Karotten und Buttermilch
- Leckere Pfannkuchen mit Hefe ohne Eier
- Pfannkuchen mit Wodka und Milch – Einfaches Pfannkuchen Rezept
- Weiche Haferkekse mit Rosinen, Walnüssen und Bananen
- Zarte Pfannkuchen ohne Eier - Crepes mit Sauerteig, Grieß und Hefe

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Gebäck
Weiche Hefe Pfannkuchen mit Vanille
Utensilien
- Mehlsieb
- Schüssel
- Schneebesen
- Bratpfanne
- Wender
Zutaten
- 200-250 g Mehl
- 450-500 ml Milch
- 1 Ei
- 25-30 g Butter
- 1 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
- 1 TL Vanilleextrakt
- ¼ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Trockenhefe
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl sieben, mit der warmen Milch in einer Schüssel verrühren.
- Ei leicht aufschlagen, zur Mischung geben.
- Butter in der Mikrowelle oder auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zusammen mit dem Pflanzenöl zum Teig gießen.
- Vanilleextrakt, Salz, Zucker und Hefe hinzufügen.
- Umrühren, abdecken und eineinhalb Stunden in der Wärme gehen lassen.
- Eine gut erhitzte Bratpfanne mit Öl bestreichen.
- Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb anbraten, anrichten und sofort servieren.