Weihnachtskuchen mit Zimtsternen | Gugelhupf Kuchen Rezept

( 4.8 von 5 )
Loading...
Kuchen zu Weihnachten - Gugelhupf mit Zimtsternen
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Napoleon – Blätterteigtorte mit Buttercreme | Weihnachtstorte

Zutaten

Teig

200 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
2-3 TL Spekulatiusgewürz
Prise Salz
150 ml Milch
30 g Kakao

Topping

2 EL Schmand
ca. 150 g Puderzucker
1 p. Zimtsterne

Dessert zu Weihnachten mit Joghurt und Spekulatius | Einfacher Nachtisch

Beschreibung

  1. Eine Gugelhupfform mit flüssiger Butter ausstreichen und Mehl ausstäuben.
  2. Butter und Zucker cremig rühren.
  3. Eier nacheinander zum Teig einrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz, Kakaopulver und Salz miteinander vermischen.
  5. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und alles gut verrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  6. Den Weihnachtskuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
  7. Den Weihnachtskuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  8. Für den Zuckerguss Schmand mit Puderzucker bis zur gewünschten Konsistenz glatt rühren.
  9. Den Kuchen mit Zuckerguss und Zimtsternen verzieren.

Weihnachtskuchen | Schoko Tannenkuchen | Leckere Backrezepte zu Weihnachten

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen