Bienenstich Kuchen mit Vanillepuddingcreme und Mandeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 715 kcal
Der Bienenstich besticht durch seine lockere Sahnecreme mit Vanillepudding, dem luftigen Teig und der knusprigen Mandeldecke. Der leckere deutsche Klassiker darf auf einer Kaffeetafel nicht fehlen.
Ähnliche Rezepte
- Kuchen am Stiel mit Schoko Glasur für Party
- Griechischer Kuchen mit kandiertem Ingwer und Kakao
- Bienenstich Torte mit Erdbeeren und Mandeln – Leichte Sommertorte
- Kuchen mit Kirschen, Streuseln und Sahnecreme
- Brownie Herz Kuchen mit Granatapfel zum Valentinstag
- Orangenkuchen mit Mandeln und Polenta – Aromatischer Kuchen
Bienenstich Kuchen mit Vanillepuddingcreme und Mandeln
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Topf
- Löffel
- Tortenteiler
- Schneebesen
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Butter
Mandeldecke
- 50 g Butter
- 40 g Zucker
- 3 EL Sahne
- 1 TL Honig
- 100 g Mandelblätter
Cremefüllung
- 500 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig vorbereiten
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen.
- Butter unterrühren und Mehl mit Backpulver dazugeben.
- Alles gut verrühren.
- Den Teig in eine eingefettete und mit Mehl ausmehlierte Springform geben.
- Den Kuchen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Mandelmasse zubereiten
- Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem Topf schmelzen lassen.
- Mandeln unterrühren und aufkochen lassen.
- Die Mandelmasse auf den gebackenen Kuchen verteilen.
- Nochmals ca. 20 Minuten backen.
Creme zubereiten
- 250 ml Sahne mit der Milch und dem Puddingpulver verrühren.
- Die restlichen 250 ml Sahne steif schlagen und zum Pudding unterheben.
Bienenstich zusammensetzen
- Den abgekühlten Kuchen einmal quer durchschneiden.
- Die Puddingcreme auf den unteren Boden ohne Mandeln streichen.
- Den Kuchen mit Mandeldecke darüber legen.
- Den Bienenstich Kuchen für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Kaffee genießen!
Die Mandeldecke am Besten vorher schon in Stücke schneiden und auf den Belag legen!
Bienenstich schmeckt mit Schwarzwälder-Kirsch Creme oder auch mit Schoko-Likör-Creme sehr lecker!
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.