Mexikanische Tacos mit Rindfleisch und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 550 kcal
Selbstgemachte Tacos bringen die Familie an einen Tisch. Die kleinen mexikanischen Mais-Tortillas werden mit Fleisch und Gemüse gefüllt und mit Chili scharf abgeschmeckt. Das mexikanische Streetfood ist ein leckerer Snack, der einfach zu machen ist.
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Mexikanische Tacos mit Rindfleisch und Tomaten
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Kleine Pfanne
- Große Pfanne
- Wender
- Muffinblech
- Rührspatel
Zutaten
Teig für Tortillas
- 1 Tasse Maismehl
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- 1 Tasse Wasser
- 1 EL Pflanzenöl
- Frittieröl, nach Belieben
Füllung
- 300 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tomate
- Mais, optional
- Oliven, optional
- Petersilie, nach Belieben
- 1 EL Limettensaft
- ½ TL Chilipulver
- Käse, optional
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Anleitung
Tortilla Teig vorbereiten
- Den Teig aus den Zutaten zusammen rühren, er wird ähnlich wie der für Pfannkuchen.
- 3 EL Teig in eine kleine gut erhitzte Pfanne geben, die Teigmasse darin leicht verteilen, so dass die Tortillas einen Durchmesser von ca. 9-10 cm haben.
- Die Fladen von beiden Seiten goldig anbraten.
- Die Tortillas werden weich und können wunderbar gestapelt werden.
- Die Tortillas Fladen müssen noch in ihre Form gebracht werden, dabei hilft ein Zahnstocher, der zwei Enden zusammenhält oder man nimmt ein gewendetes Muffinblech, wo die Tortillas in die Zwischenräume reingesteckt werden können: dafür in einer Pfanne das Frittieröl erhitzen und die Tortillas darin leicht anrösten.
- Diese sofort zwischen den Muffinblechmulden stecken und fest werden lassen.
Füllung vorbereiten
- Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomaten und nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen anbraten.
- Die Füllung geschichtet in die Tacos legen – Rindfleisch, Petersilie und Koriander, mit Limettensaft, frischen Tomaten, Mais und geriebenem Käse anrichten und genießen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.