Einfache Bohnensuppe mit Kartoffeln, Paprika und Karotten
Käsekuchen mit Mandarinen – Saftiger Käsekuchen mit Boden
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 702 kcal
Der köstlich origineller Käsekuchen mit Mandarinen schmeckt cremig und fruchtig zugleich. Der mürbe Teig und die Käsefüllung aus Quark und Mascarpone ist eine tolle Komposition.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Käsekuchen mit Mandarinen Saftiger Käsekuchen mit Boden
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Springform
- Teigrolle
Zutaten
Mürbeteig
- 125 g Butter, + zum Einfetten
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 225 g Mehl
Käsefüllung
- 80 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Dosen Mandarinen
- 500 g Quark
- 500 g Mascarpone
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- 2 p. Vanillezucker
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Anleitung
- Teig vorbereiten
- Butter, Zucker, Ei, Prise Salz und Mehl zu einem mürben Teig verkneten.
- Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Eine Springform fetten.
- Teig hineinlegen und am Rand leicht andrücken.
- Füllung zubereiten
- Die Mandarinen aus der Dosen abtropfen lassen.
- Quark und Mascarpone in einer Schüssel verrühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und unterrühren.
- Die Hälfte der Käsemasse in die Form geben.
- Abgetropfte Mandarinen darauf verteilen.
- Mit der restlichen Käsemasse bedecken.
- Den Käsekuchen im heißen Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 75 Minuten backen.
- Den Kuchen vom Formrand lösen und auskühlen lassen.