Pfannkuchen mit Buttermilch, Walnüssen und Mandarinen

Pfannkuchen mit Buttermilch, Walnüssen und Mandarinen

 

Buttermilch Pfannkuchen | Pancakes Rezept mit Buttermilch

Pfannkuchen mit Buttermilch, Walnüssen und Mandarinen

Pfannkuchen mit Walnüssen und Mandarinen

Ein sehr leckeres Pfannkuchen Rezept, das mit Buttermilch zubereitet wird. Zusammen mit Joghurt, Walnüssen und Mandarinen serviert, schmecken die Pfannkuchen köstlich.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Gebäck
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 657 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 500 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Stärke
  • 2 EL Zucker
  • 0,3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 50 g Walnüsse
  • 2-3 Mandarinen
  • 100 g Naturjoghurt

Anleitung
 

  • Die Eier in eine hitzebeständige Schüssel geben, Salz und Zucker hinzufügen und glatt rühren.
  • Die Buttermilch hinzufügen und gut einrühren.
  • Nach und nach das Mehl und die Stärke hinzurühren, dabei immer wieder rühren.
  • 200 ml Wasser zum Kochen bringen.
  • Das Backpulver hinzufügen, umrühren und heiße Mischung in den Teig gießen. Gründlich mischen und das Öl unterrühren.
  • Eine Pfanne erhitzen, leicht mit Öl einfetten.
  • Die Pfannkuchen nacheinander ausbacken.
  • Mit Naturjoghurt, Mandarinen und Walnüssen servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Topf
  • Pfanne
  • Wender

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 657kcalKohlenhydrate: 84gEiweiß: 19gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 140mgNatrium: 806mgKalium: 461mgBallaststoffe: 4gZucker: 19gVitamin A: 709IUVitamin C: 12mgKalzium: 250mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Pfannkuchen mit Buttermilch und Vanille | Leichte Pancakes zum Frühstück

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: